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Toda equipe deve-se estar comprometida e engajada em garantir a eficácia e a segurança dos pacientes, inclusive na Terapia Nutricional Enteral. Seus objetivos devem ser atendidos tanto a curto quanto a longo prazo, ou seja, desde a redução da progressão de doenças até a recuperação física e social dos pacientes.

E para garantir que tudo ocorra conforme o esperado e evitando possíveis eventos adversos, é necessário que a equipe implemente as Boas Práticas de Preparação da Nutrição Enteral (BPPNE), além de toda a inspeção durante o processo de preparação da NE, realizar o registro correto para a avaliação do paciente e saber identificar se o paciente está realmente apto para a interrupção da TNE.

Sua instituição de saúde sabe identificar esses fatores e garantir a segurança de um paciente em TNE mesmo com todas as complexidades existentes na área?

Clique aqui para baixar a transcrição do PodCast CEES#234.

Confira o Curso de Assistência Nutricional!

O Manual ONA das Organizações Prestadoras de Serviços de Saúde, em sua Versão 2018, trouxe inúmeros requisitos novos aplicáveis às subseções de Atendimento ao Cliente, em especial à Assistência Nutricional, que precisam ser incorporados pelas organizações de saúde (que já estão Acreditadas ou buscam pela Acreditação).

Conhecer quais são as ações e a serem implementadas pela equipe assistencial e administrativa das áreas de Assistência Nutricional é primordial para que a organização esteja alinhada ao que será exigido nos próximos 4 anos de vigência desta versão do manual.

O profissional que investir em sua capacitação em relação a este tema será considerado referência em sua organização, pois terá o conhecimento do significado de cada requisito e o que é exigido nas visitas de avaliação em relação à Assistência Nutricional.

TUDO O QUE VOCÊ PRECISA PARA SE CAPACITAR
100% online, assista no seu tempo, onde e quando desejar e reveja quantas vezes quiser.

10h de carga horária, conteúdo profundo apresentado de forma didática.

Diversos materiais complementares como eBooks legislações e formulários.

AO CONCLUIR O CURSO, O ALUNO ESTARÁ PREPARADO PARA:
Compreender os requisitos relacionados à Assistência Nutricional, no contexto da Acreditação nacional.
Compreender cada um dos conceitos essenciais relacionados a: manipulação, preparação, fracionamento, armazenamento, distribuição e transporte de alimentos.
Compreender cada um dos conceitos relacionados à Dietoterapia enteral e parenteral.
Compreender cada um dos conceitos relacionados ao Banco de Leite e lactário.
Multiplicar a relevância dos assuntos relacionados à Assistência Nutricional nos estabelecimentos de saúde.

CONTEÚDO PROGRÁMATICO

Aula 01
Unidades de Assistência Nutricional: Manipulação, preparação, fracionamento, armazenamento, distribuição e transporte de alimentos

Aula 02
Unidades de Assistência Nutricional: Dietoterapia enteral e parenteral

Aula 03
Unidades de Assistência Nutricional: Banco de Leite e lactário

PROFESSOR

Aléxia Costa

Fundadora e Diretora de Ensino e Capacitação do IBES – Instituto Brasileiro para Excelência em Saúde.

 

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