[ivory-search id="27469" title="Default Search Form"]
[ivory-search id="27469" title="Default Search Form"]

A Sociedade Brasileira de Diabetes lançou o primeiro Manual Oficial de Contagem de Carboidratos em 2003 que, desde então, vem sendo aperfeiçoado com ampliação da lista de alimentos, para atender as necessidades das pessoas com diabetes.

manual carboidratosO novo Manual aqui apresentado está com uma formatação mais moderna e textos com linguagem de fácil entendimento. Para melhorar o acesso à informação, mais ilustrações foram incluídas, visando auxiliar no manuseio por pessoas de todas as idades. Além disso, para facilitar o uso rotineiro, o alimento foi listado por ordem alfabética e de acordo com a sua medida caseira.

LEIA MAIS: Diabetes melito: ainda a questão da insulina? Confira a nova publicação da OPAS/OMS

A elaboração da nova versão do Manual teve a coordenação da nutricionista Luciana Bruno e contou com a expertise de Nutricionistas das 05 regiões do Brasil, integrantes do Departamento de Nutrição (gestão 2014-2015).

LEIA MAIS: OPAS/OMS lançam publicação com recomendações para o diagnóstico de Diabetes Gestacional

ACESSE O MANUAL AQUI!

FONTE: SOCIEDADE BRASILEIRA DE DIABETES