Ícone do site Grupo IBES

Existem quase 500 produtos que a OMS declara como causadores de câncer. Conheça os principais!

A Organização Mundial de Saúde (WHO’s International Agency for Research on Cancer) vem estudando as substâncias carcinogênicas há mais de 45 anos, e atualmente sabe-se que há muitos produtos que você pode comer, respirar, ou estar exposto, os quais causam câncer.


 
Há cerca de uma semana a OMS vem causando furor em todo o mundo por ter incluído bacon, presunto, linguiça, salame, salsicha e demais carnes processadas na lista de agentes com alto risco carcinogênico.

Consumo de carne e o risco de câncer: o que a OMS afirma
A OMS-IARC divulgou que irá investigar outros produtos alimentares, inclusive o café.
O chá e o mate também estão no alvo da pesquisa. Especialistas acreditam que pode haver uma ligação entre o consumo de bebidas quentes e a incidência de câncer.
Bebidas geladas também poderiam apresentar risco. Os dados destas novas pesquisas serão divulgados em maio de 2016.
Segue abaixo a lista de outros produtos considerados com alto risco de causar câncer:

 
 
FONTE: WHO (World Health Organization)

Sair da versão mobile